• »
  • »
  • Напутствие от профессионала по ремонту и замене автомобильных стекол

Напутствие от профессионала по ремонту и замене автомобильных стекол

Напутствие от профессионала по ремонту и замене автомобильных стекол. Рекомендации ООО «Аполлон – Меркурий»

 

Стекла - уязвимые места автомобиля. Особенно часто поврежденным оказывается именно лобовое стекло. Небольшой камешек, отлетевший с дорожного полотна, может спровоцировать образование трещины или скола. Такой дефект не только портит внешний вид транспортного средства, но усложняет вождение, так как неровности на стекле могут в значительной степени мешать обзору. Нет никакой гарантии, что стекло, которое изначально имело повреждения, сохранит свою целостность при ДТП и не причинит дополнительных повреждений водителю и его пассажирам.

К счастью, не все повреждения лобового стекла требуют его обязательной замены. Многие виды сколов и трещин легко поддаются ремонту. Исключения составляют случаи, когда длина трещины превышает 1/3 стекла или выходит за его край. Ее стоит заниматься ремонтом, если большая часть дефекта находится со стороны водителя, ведь даже после восстановления, угол преломления стекла может поменяться. Ремонту не подлежат и простые автомобильные стекла (не триплекс), состоящие из одного слоя стекла, правда, такие образцы в настоящее время практически не встречаются.
При обнаружении скола или трещины следует незамедлительно произвести ремонт. Чем раньше он будет начат, тем лучше, ведь в процессе эксплуатации дефект будет только усугубляться.

Технология ремонта стекла

Место повреждения необходимо тщательно обезжирить и удалить из него пыль, это довольно простой процесс, но требует аккуратности и щепетильности. Если имеет место трещина, на ее конце просверливают отверстие небольшого диаметра. Это необходимо для снятия напряжения и предотвращения дополнительного расползания трещины. Повреждение заполняется специальным полимером и закрывается слоем пищевой пленки. Под УФ лучами полимер застывает в течение нескольких минут. В естественных условиях на это потребуется целый день. На заключительном этапе стекло полируется. Наносится защитное средство с гидрофобным эффектом KORREK Pro Glass Coat финского производителя Berner.
В случае, когда ремонт произвести невозможно, стекло подлежит замене. Производить эту процедуру рекомендуется в специализированном сервисном средстве, для исключения условий, которые затрудняют видимость и управление автомобилем.

Необходимые элементы видимости в автомобиле

Коротко говоря, ветровые, задние стекла, зеркала заднего вида, освещение и стеклоочистители являются, таким образом, необходимыми элементами видимости в автомобиле. Забота о них необходима для получения наилучшего возможного восприятия дороги по соображениям безопасности дорожного движения. Вот несколько советов по уходу за этими элементами, выполнение которых, существенно повлияет на комфортное управление своим транспортным средством.

 ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР KORREK, KORREK PRO, Lasol в России ООО «АПОЛЛОН – МЕРКУРИЙ»

×
Спасибо! Ваш заказ принят.
Мы свяжемся с Вами в течение 24 часов