Мойка автомобильного двигателя

Мойка автомобильного двигателя. Рекомендации ООО «Аполлон – Меркурий»

Вопрос о необходимости содержания двигателя автомобиля в чистоте обязательно встанет перед его владельцем. Поэтому назовем несколько причин в поддержку положительного решения этого вопроса.

На грязном силовом агрегате трудно заметить начальную стадию подтекания масла или антифриза. А вовремя не устраненные протечки, могут привести к серьезным поломкам силового агрегата. Грязь ухудшает отвод тепла от работающего мотора, что приводит к его перегреву, потере мощности и ускоренному износу деталей.

Грязная электропроводка способна создавать токопроводящие “мостики”, отрицательно влияющие на систему запуска и на электроснабжение автомобиля в целом. Горючие пары, образованные подтекающим маслом, могут стать причиной пожара подкапотного пространства. С этой точки зрения, мойка автомобильного двигателя мотор имеет неоспоримое преимущество. Стоит отметить, что в настоящее время большинство автосервисов не возьмут в ремонт автомобиль с грязным моторным отсеком.

Чтобы мойка автомобильного двигателя прошла легко и быстро, следует применять специальные очистители, к примеру, интенсивный очиститель двигателя, который легко справляется с масляными пятнами и следами технических жидкостей. Благодаря активной пене очиститель не стекает с вертикальных поверхностей. Размягчая застаревшую грязь, он способствует вымыванию ее из всех щелей агрегата. Не оказывает вредного воздействия на резиновые и пластиковые детали.

Используйте невысокое давление воды для мытья подкапотного пространства. Мощная струя воды с высоким давлением может нанести вред разъемам электрооборудования, внутри которых начнется процесс коррозии.

Мойка автомобильного двигателя подразумевает выполнение следующей последовательности мытья моторного отсека:

1. Изолируйте от попадания влаги навесные электрические агрегаты, реле и устройство забора воздуха. С этой задачей справится полиэтилен;
2. Прогрейте двигатель градусов до сорока и заглушите его;
3. Отсоедините “минусовую” клемму от аккумулятора или снимите его полностью с автомобиля;
4. Нанесите очиститель на двигатель и выждете две-три минуты;
5. Смойте водой размягченную грязь и снимите изоляцию.

Аккумулятор желательно протереть раствором пищевой соды. Это предохранит его от саморазряда и коррозии. Если нет возможности просушить моторный отсек компрессором, то можно завести мотор и подождать, пока он просохнет. Мойка автомобильного двигателя желательна два раза в год.

 ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР KORREK, KORREK PRO, Lasol в России ООО «АПОЛЛОН – МЕРКУРИЙ»

×
Спасибо! Ваш заказ принят.
Мы свяжемся с Вами в течение 24 часов