• »
  • »
  • А вы знаете какой автохимией моют ваше авто на мойке? 95% автолюбителей не знают и даже никогда не задавали себе такой вопрос

А вы знаете какой автохимией моют ваше авто на мойке? 95% автолюбителей не знают и даже никогда не задавали себе такой вопрос

мойка машины автохимиейОбрабатывая автомобиль некачественной химией, спросите, какие последствия могут наступить? К сожалению, мы не интересуемся, чем моют нашу машину. Хотя, именно качественные химические составы, при мойке авто, удаляют грязь, не нанося вред кузову и лакокрасочному покрытию.

Чем обрабатывают кузов и салон вашего автомобиля?

Перед процессом обработки кузова и чистки салона, необходимо поинтересоваться у мойщиков, какой автомобильной химией они пользуются.

Если в руках у сотрудника мойки окажется «Фэйри» или другое вещество для мытья посуды, бегите! Использование такой «химии» может вызвать вздутие краски и деформацию резиновых изделий. Такие же последствия возникают при использовании дешевой некачественной автохимии, как правило, производства Китая, России, Турции или Польши.

Это ваша машина, ваши деньги, ваше имущество, к которому необходимо бережно относиться. К тому же, доказать, что использовались некачественная химия, а тем более, добиться возмещения ущерба, весьма сложно. 

Есть ли на мойке разрешающая документация на моющие средства?

Важным показателем высокого уровня автомойки является наличие свидетельства о государственной регистрации (СГР) на применяемую автохимию. Получение СГР является обязательным требованием для организаций, которые используют автохимию для обслуживания автомобилей (в том числе и для мойки). Ведение подобной деятельности без наличия СГР  чревато штрафом, конфискацией продукции и даже приостановкой деятельности организации, однако далеко не у каждой автомойки имеется разрешающая документация на химию, которая используется при мойке машин своих клиентов. Разрешающая документация на моющие средства на автомойке,  это как паспорт качества топлива на каждую партию топлива на АЗС.

Профессиональные моющие средства: коротко о них

При бесконтактной химической обработке кузова автомобиля лучше использовать проверенные средства.

Сегодня, всё больше профессиональных моек и водителей используют финскую химию. Это в полной мере относится к серии моющих средств KORREK. Компания «АПОЛЛОН – МЕРКУРИЙ» поставляет на российский рынок товары финского производства для очистки внутренних и внешних деталей транспортного средства. Нужно отметить, что стоимость качественных средств за уходом автомобиля, не может быть низкой.

В заключение

Эксперты рекомендуют выбрать несколько моек, на которые можно заезжать и не бояться за последствия обработки кузова своего транспорта.

Не нужно стесняться задавать вопросы, относительно использования автомобильной химии. Интересоваться самостоятельно и знать: где, когда и как использовать определённый продукт.

×
Спасибо! Ваш заказ принят.
Мы свяжемся с Вами в течение 24 часов