Использование воска как средство защиты от коррозии

Использование воска как средство защиты от коррозии

Одним из самых эффективных средств по дополнительной защите кузова от возникновения коррозии является нанесение на его поверхность воскового покрытия. Воск улучшает внешние показатели, выполняет защитные функции лакокрасочного покрытия от внешних воздействий. При нанесении образует тонкий защитный слой, который скрывает мелкие дефекты, закрывает небольшие царапины от попадания влаги и прочих химических веществ.

Восковое покрытие защищает лакокрасочное покрытие от ультрафиолетовых лучей. Обладает водоотталкивающими свойствами. После мойки не оставляет белых следов, придает блеск только что окрашенного автомобиля.

Консистенции воска:

- в виде спрея

- твердый

- жидкий

- синтетический

Нанесение воскового покрытия

Для нанесения воска на автомобиль, кузов предварительно очищают от пыли и грязи путем бесконтактной мойки. Мыть стоит именно ею, дабы не подвергать лакокрасочное покрытие опасности царапин оставшимися мелкими частицами песка. Наносить восковое покрытие KORREK Kestovaha необходимо в тени, не под палящими лучами солнца или не пыльном гараже, нанося состав на покрытие равномерным слоем и втирая его при помощи специальной салфетки или чистой микрофибры.

Стоит обратить внимание на то, что спрей или жидкий воск используется значительно чаще, чем твердый или синтетический. Это связано в первую очередь с высокой стоимостью материалов и собственно цены за такой вид работ. Чаще всего, такой воск используют для сохранения ЛКП от различных повреждений для автомобилей высокого класса. Самостоятельное нанесение твердых и синтетических видов воска трудоемкий и сложный процесс. Поэтому, автовладельцы предпочитают нанесение жидких материалов или содержащих воск автомобильных шампуней, что значительно проще.

Советы по мойке автомобиля

Кузов автомобиля лучше всего очищать при помощи различных шампуней разбавленных в теплой воде или холодной, но не горячей. Желательно в качестве альтернативы обычной мочалки использовать перчатку из микроволокна. Она намного качественнее очистит поверхность, не требуя для этого дополнительных усилий. Мыть кузов следует однообразными движениями сверху вниз или слева направо, движения должны быть прямыми, но не круговыми. Это поможет вам сохранить ЛКП кузова на долгие годы. Не использовать одну и ту же, губку для лакокрасочного покрытия кузова автомобиля и колесных дисков, это предотвратит от возможного попадания песка со всеми дальнейшими вытекающими. Нечасто использовать средства для мытья содержащие силикон, щелочи или различные кислоты. Последние, пагубно могут повлиять, на общий внешний вид лакокрасочного покрытия вашего авто.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР ФИНСКИХ БРЕНДОВ KORREK, KORREK PRO, Lasol в России ООО «АПОЛЛОН – МЕРКУРИЙ»

×
Спасибо! Ваш заказ принят.
Мы свяжемся с Вами в течение 24 часов