Приготовим машину к холодам

«Готовь сани летом, а телегу - зимой». Так и с машиной. Ближе к сильным морозам водитель должен позаботиться о своем авто, чтобы зимой избежать возникновения неприятных ситуаций.Приготовим машину к холодам

Топливные присадки 

Все знают о том, как сложно завести автомобиль на дизельном топливе при отрицательных температурах. Решить проблему поможет присадка Diesel 100. Ее использование гарантирует водителю улучшение качества топлива, увеличение его энергоотдачи, выведение воды из топливной системы и легкий, беспроблемный запуск двигателя в любые морозы.

Не будет лишним купить топливную присадку и для владельцев авто с бензиновыми двигателями. Во время эксплуатации, в топливную систему попадают незначительные частицы воды. Летом их незаметно. Но в зимний период вода может превратиться в лед, что заметно усложнит жизнь водителю. Masinol 100 и Masinol E100 помогут избавиться от неприятных последствий попадания воды в бензобак.

Тормозная система

Специалисты рекомендуют производить замену тормозной жидкости с периодичностью в 1-2 года. И делать лучше это перед наступлением морозов. Не всякая тормозная жидкость, особенно, если она уже давно не менялась, способна выдержать температуру от -25 градусов. Опытные же люди рекомендуют использовать тормозную жидкость KORREK DOT 4. Этот продукт из Финляндии, а местные производители всегда знали толк в обслуживании автомобиля при минусовых температурах.

Тем же, у кого установлена система воздушных тормозов, обязательно рекомендуется приобрести специальную присадку Aerol 100. При работе, воздушные тормоза втягивают в себя воздух из атмосферы. Естественно, вместе с ним попадает влага, которая в зимний период будет способствовать созданию ледяных пробок. 

Стеклоомывающая жидкость

Не стоит забывать и про такую, казалось бы, мелочь, как стеклоомывающая жидкость. До первых морозов нужно успеть купить незамерзайку, иначе, если в бачке будет залита вода - она просто замерзнет и ее придется долго и настойчиво отогревать, чтобы произвести замену.

Система охлаждения

Если стеклоомывающая жидкость не влияет на работу двигателя - то с системой охлаждения все наоборот. Если в системе будет циркулировать обычная вода - то зимой она обязательно замерзнет, из-за чего остановится ее циркуляция и двигатель перегреется. Профессиональные же антифризы готовы выдержать любые минусовые температуры. Еще одно их преимущество заключается в температуре закипания. Если вода кипит при 100 градусах, то антифриз только при 120 и более градусах.

Проблема замерзших уплотнителей дверей и замков

В течении всей зимы, особенно в сильные морозы, все резиновые уплотнения дверей, багажников и даже стекол необходимо обработать специальной силиконовой смазкой. Она защищает уплотнители от растрескивания и устраняет проблему примерзания. 

Для тех, у кого часто замерзают дверные замки, рекомендуется приобрести KORREK Размораживатель замков. Его периодическое использование будет препятствовать замерзанию замка, а если неприятность уже произошла – он быстро и эффективно устранит ее.

 

 

×
Спасибо! Ваш заказ принят.
Мы свяжемся с Вами в течение 24 часов