Позаботьтесь об автомобиле в зимний период

Позаботьтесь об автомобиле в зимний периодЗимний период является реальной проблемой для любого владельца автомобиля. Работа последнего фактически затруднена из-за изменений, часто очень быстрых, погодных условий. Во время снегопадов, снег и лёд скапливается на колесах и колесных арках, что значительно затрудняет управление машиной. Что еще хуже, наледь на автомобиле и дорожная соль, влияет на образование коррозии на шасси и кузове. Так как, защитить элементы автомобиля и уберечь от негативных факторов?

Вредный "балласт"

Одна из самых больших трудностей, с которой необходимо бороться в зимний период, является нарастание снега и льда на ободах колес. Чаще всего, причиной этого служат атмосферные осадки, смешанные с песком и пылью (включая пыль от износа тормозных колодок) и понижение температуры воздуха. В результате накапливается слой льда на ободе. Начинается вибрация на руле. Резко уменьшается комфорт вождения. Следует также помнить, что при неравномерной загруженности колеса, происходит ускоренный износ амортизаторов и резинометаллических деталей ступицы. Чтобы предотвратить это, необходимо содержать колеса в чистоте. Вы должны использовать доступные препараты для предотвращения обледенения, которые препятствуют накоплению влаги. Важно отметить, что большинство из этих средств могут быть использованы даже при отрицательных температурах.

Антиобледенитель - да, но с головой!

Каждый водитель, по крайней мере, один раз использовал антиобледенитель для окон в виде спрея или распылителя. Но в какой степени эти средства оказываются эффективными? Их работа основана на простом принципе, включающим в себя растворение льда с помощью метилового спирта. В итоге, обзорность восстанавливается, но остается тонкий слой воды, который, при понижении температуры замерзнет. Поэтому, традиционные средства не является оптимальным решением. Это вовсе не означает, что автовладельцы беспомощны в борьбе против остаточного льда на окнах своего автомобиля. Решение состоит в использовании препарата, который препятствует накоплению влаги на поверхности стекол автомобиля. Помните, что применить его следует перед началом зимнего сезона. Его действие заключается в создании специального отталкивающего покрытия, представляющего собой тонкий слой силиконовой пленки, которое способствует скатыванию капелек влаги.

Соль и воск

Наконец, одна из самых значительных проблем зимой - соль (хлорид натрия), используется на дорогах для быстрого таяния снега. Она имеет очень разрушительное воздействие, как на подвеску, так и на весь кузов автомобиля. Таким образом, до начала зимнего сезона, вы должны подумать о защите подвески и защитить лакокрасочное покрытие на кузовных элементах. Защиту подвески, лонжеронов, внутренней части колесных арок следует доверить профессиональным автосервисам, работу по кузову автомобиля можно провести самому. Достаточно использовать доступные препараты в виде специальных восков, часто в сочетании с полимерами. Эти вещества образуют покрытие, плотно прилегающее к лакокрасочному, с помощью которого вода и соль не могут достигнуть и повредить поверхность краски. Кроме того, они обладают также другими ценными свойствами - отталкивают воду и препятствует образованию наледи и, к тому же, загрязнению кузова. В зимнее время, это особенно ценно, поскольку позволяет дольше поддерживать чистоту автомобиля без посещения автомойки.

×
Спасибо! Ваш заказ принят.
Мы свяжемся с Вами в течение 24 часов