Как запустить бензиновый/дизельный двигатель в мороз

Как запустить бензиновый/дизельный двигатель в мороз

 

Зима – время повышенных нагрузок на автомобильный двигатель. Особенно сильно низкие температуры сказываются во время запуска. Для уверенного запуска важно, чтобы аккумулятор был исправен и полностью заряжен, зажигание и топливная система отрегулированы, а стартер и система его питания обеспечивали достаточный крутящий момент и не имели утечек мощности.

Кроме этого, очень важно, обеспечить должное качество топлива, поскольку именно оно служит источником энергии для двигателя. Кроме этих общих рекомендаций есть особенности, специфические для бензиновых и дизельных двигателей.

 

 

 

Зимний запуск бензинового двигателя

При низкой температуре запуск мотора осложняется тремя факторами:

  • медленным испарением топлива, из-за чего снижается скорость его сгорания и уменьшается сила импульса от вспышки;
  • увеличенным сопротивлением вращению из-за загустевшей смазки;
  • наличием замерзшего конденсата в цилиндрах и топливной системе, из-за чего затрудняется подача топлива и его воспламенение, снижается температура сгорания, уменьшается крутящий момент.

Для облегчения запуска можно использовать специальные присадки, например Masinol E100 финской торговой марки Lasol. Эта присадка устраняет проблемы с конденсатом, облегчает воспламенение холодного топлива, не допускает образование нагара на электродах свечи и клапанах.

Запуск дизельного двигателя

Дизельный двигатель еще более чувствителен к низкой температуре, чем бензиновый. На холоде в солярке начинают образовываться твердые парафины, которые существенно затрудняют подачу топлива и работу топливной аппаратуры.

Эта проблема решается при помощи многофункциональной присадки Diesel 100. Её присутствие в топливе снижает температуру образования парафиновой взвеси, осаждает воду, повышает теплотворную способность горючего.

×
Спасибо! Ваш заказ принят.
Мы свяжемся с Вами в течение 24 часов